1)Старые молнии могут еще послужить, если обшить ими низ брюк.
2)Новые джинсы сохранят свой цвет, если до первой стирки замочить их на 12 часов в очень солёной воде.
3)Ваши джинсы прослужат дольше, если их стирать в стиральной машине вывернув наизнанку.
4)Чтобы отутюжить "неудобные" части на одежде, скрутите валик из байкового одеяла и подложите под нужное место. Так можно выгладить даже самые мелкие детали одежды.
5)Чтобы освежить окраску чёрных тканей, добавьте в воду для последнего полоскания щепотку соли.
6)В барабан машины вместе с пуховиком кладем 5-6 теннисных мячей (для большого тенниса). При полоскании и отжиме мячи равномерно распределяют пух или перо по изделию. Стирка t 40.
7)Замшевые перчатки стирайте, надев на руки, в теплой мыльной воде. После тщательного полоскания промокните махровым полотенцем и смажьте глицерином. Когда высохнут (в темном прохладном месте), наденьте снова и почистите мягкой щеткой.
8)Залоснившиеся места от частой утюжки на темном костюме можно протереть ваткой, смоченной в заварке чая.
9)Белый мех чистим манной крупой. Посыпаем, растираем руками и аккуратно выбиваем. Если потребуется, повторяем это несколько раз.
10)Подпалины от утюга на шёлке удаляются кашицей из соды. Её наносят на пятно, дают высохнуть и очищают щёткой.
11)Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.
12)Попробуйте пришить с внутренней стороны нагрудного кармана эластичную тесьму. Нашивка не видна, не морщит карман, но надежно удерживает и ручку, и очки, даже если приходится нагибаться.
полезные советы
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12009-06-17 15:21:36
Поделиться22009-06-18 09:37:20
Ага а еще читала где то что при резке лука чтобы не плакать надо набрать в рот холодной воды и на край ножа одеть мякишь черного хлеба. Туфта полная, стою режу, хлеб сваливается, полный рот воды щеки надуты, слезы текут, сопли в том числе, при чем не понятно то ли от лука, то ли от того что хлеб постоянно падает, дышать не возможно рот занят водой, нос уже забило не забуду этого зрелища
Поделиться32009-06-18 14:44:23
вообще то как я по проф-ии повар лук резать надо в холодной воде))
Да и вообще лук полезен для наших глаз))))))))
Поделиться42009-06-18 15:52:56
Это в раковине чтоли? Мне только одно средство помагает если минуть пять его в холодильнике в морозилке перед резкой подержу
Поделиться52009-06-18 22:52:43
ну дык да,а лучше всего научится быстро резать)))
Поделиться62009-06-18 23:10:00
я тут порезала быстро и крупно выходит и с мясом
Поделиться72009-06-19 19:21:33
А говорят что презервативы рвутся не из-за того что качество плахое, а изза того что их одевают не правильно...........
У меня такого пока не было... Ну... надеюсь и не буить))))))))
Поделиться82009-06-19 19:59:23
Guf та не чесно, это не совет. Ты давай советуй как одеть чтобы не рвались
Поделиться102009-06-22 19:25:39
одеть надо правильно
Поделиться112009-06-23 10:16:28
очень полезные советы....ага прям...
от Repershi...